您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

赵维强带队督查环保问题整改情况

来源:县政府办     作者:?记者 陈亭     发布日期:2018-10-11     点击数:18 人次

10月8日,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,副县长杜锐带队深入部分乡镇督导检查环保督察反馈问题整改情况。

督察组一行先后来到蓬莱镇寸塘口水库,隆盛镇黄腊溪河段、喜帮养殖场、东方养殖场,回马镇王氏砂石厂、友谊砂石厂等地,实地督查饮用水源地保护、水污染防治、畜禽养殖及砂石企业环保问题整改等农口系统环境保护各项工作的落实情况,分析存在的问题及原因,并提出具体的整改措施及时限。

赵维强强调,环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。环境保护督察“回头看”是环境保护督察的重要组成部分。各级各部门要进一步深化思想认识、高度重视、动真碰硬,采取坚决措施把省环保督察“回头看”发现问题整改抓实抓好,特别在日常工作中要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以践行生态文明建设的责任意识,确保各类环境保护问题整改落实到位。要突出工作重点,紧盯重点领域、重要环节,持续发力,按照清单制、台账制逐一整改,确保问题整改取得实效。要加大督察力度,县委办、县政府办督查室要对环保督察“回头看”发现问题整改落实情况进行督察,并对整改不力的单位和个人逗硬问责。

   副县长杜锐就相关工作提出具体整改要求;县水务局、县环保局、隆盛镇相关同志分别就下一步工作开展作了表态发言。