您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号: DY0000455/2018-00149 主题分类: 乡镇公告
文  号: 发文日期: 2018-11-06 17:00:10
发布机构: 智水乡 主 题 词:
名  称: 中共大英县智水乡委员会 关于印发《智水乡开展道德模范、身边好人先进事迹学习宣传活动方案》的通知

中共大英县智水乡委员会 关于印发《智水乡开展道德模范、身边好人先进事迹学习宣传活动方案》的通知

来源:智水乡     发布日期:2018-11-06     点击数:51 人次

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,推进公民思想道德及社会主义核心价值体系建设,充分发挥道德模范、身边好人等道德典型的示范引领作用,营造学习先进、争当先进的良好氛围,深入推进全国文明城市创建工作,智水乡将在全乡范围内广泛开展道德模范、身边好人先进事迹学习宣传活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动目的

组织召开道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲会,大力宣传道德典型的感人事迹和崇高品质,在全乡形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,加强公民思想道德建设,践行社会主义核心价值观,进一步深化文明和谐智水建设。

二、活动形式及组织

(一)各村(社区)、乡属各部门自行组织召开道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲会,通过“道德讲堂”、“农民夜校”等载体,组织干部群众进行集中学习。

(二)乡宣传文化服务中心组织乡属各文化队,创作排演以宣传道德模范、身边好人为主要内容的文艺节目,以身边人演身边事,利用送文化下乡等形式进行展演,努力营造道德模范、身边好人先进事迹广为传颂的生动局面。

三、活动时间

2018年9月

四、活动步骤

(一)准备阶段(9月4日—9月7日)。制作会标“大英县道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲会”等相关工作。

(二)实施阶段(9月8日至9月24日)。各村(社区)、乡属各部门集中组织开展道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲活动。
  (三)总结阶段(9月25日至28日)。各村(社区)、乡属各部门报送道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲活动照片、信息、总结等相关材料(含纸质档和电子档)。
  四、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各村(社区)、乡属各部门要把开展道德模范先进事迹学习宣讲活动,作为群众性精神文明创建工作的重要载体,作为推进公民思想道德建设的重要举措,高度重视,明确责任,精心组织实施,确保活动取得实效。

(二)加强宣传,营造氛围。各村(社区)、乡属各部门要发挥基层文化阵地的作用,及时报道宣讲活动情况、社会反响和道德模范、先进人物事迹,将之作为宣传展示道德模范人物崇高风范、大力宣扬好人有好报的价值理念的有利契机,通过广泛深入的宣传,大力营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚社会氛围。

(三)落实责任,确保质量。本项活动将作为年终考核的重要内容,各村(社区)、乡属各部门要结合实际,认真开展道德模范、身边好人先进事迹学习宣讲活动,确保道德模范、身边好人先进事迹学习宣传展示活动取得成效。

联系电话:7819076,邮箱:2208738063@qq.com。

附件:大英县各级道德模范、身边好人先进事迹材料