您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06176 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-08 10:52:37
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县政府五届31次常务会议召开

县政府五届31次常务会议召开

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

11月2日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届31次常务会议,传达全省宗教工作问题整改推进会和市委宗教工作领导小组第一次全体会议精神,研究全县宗教工作问题整改工作;听取全县12345政府服务热线工作汇报;审议《大英县艾滋病防治工作方案(2018-2020年)》等事项。


会议指出,宗教工作关乎政治安全、经济发展和社会和谐。各级各部门要准确把握宗教工作面临的新形势、新任务、新要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把握并遵循宗教和宗教工作规律,坚决把中央、省委和市委关于宗教工作的各项决策部署落到实处。要把贯彻落实新修订《宗教事务条例》贯穿宗教工作的始终,进一步提高新形势下宗教工作法治化水平。要围绕我县宗教领域的突出问题,严格落实刚性政策,认真开展专项治理。


会议传达了全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神和中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会视频会议精神。会议要求,各级各部门要进一步深化思想认识,扛起政治责任,严肃对待督导整改,层层压实责任,全面纵深推进专项斗争工作。


会议听取了全县12345政府服务热线工作汇报。会议指出,12345政府服务热线是受理百姓投诉、举报、咨询的一个服务平台,各镇乡、各相关部门要切实增强责任感和使命感,努力把好事办好、实事办实。要严格按照办理程序,限定办理时限,提高服务意识,依法分类处置。要进一步健全工作制度,对因推诿扯皮、敷衍塞责造成不良影响的单位和个人,严格按有关规定逗硬问责。


会议审议并原则同意《大英县艾滋病防治工作方案(2018-2020年)》。会议要求一要增强责任意识。各级各部门要充分认识艾滋病防治工作的艰巨性和复杂性,严格落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。二要突出防治重点。相关职能部门要加大执法力度,加强对高危人群的综合管理,坚决打击卖淫嫖娼、吸毒贩毒等违法犯罪行为,严惩明知故犯从事卖淫嫖娼的艾滋病患者。三要坚持综合施策。要深入开展预防教育,提高群众防治知识知晓率,倡导健康文明生活方式,提高自我防护能力。要严格落实“四免一关怀”政策,保障患者及其家属平等享有就医、上学、就业等权益。要逐步配齐配强管理和技术人员,加大防治经费投入,提升防艾工作成效。


会议还传达了省环整改办《关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知》精神;听取大英县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作汇报;审议并原则通过了《大英县科技创新攻坚战实施方案(2018-2020年)》、《大英县“十三五”基本公共服务均等化实施方案》、《关于进一步加强文物工作的实施意见》、《大英县科技创新奖励办法》。


会议还研究了其他事项。


会前还组织学习了《森林防火条例》;通报了五届30次常务会议审定事项办理情况。


县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,提名副县长张华声,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任钟英应邀列席会议。