您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06186 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-08 16:24:20
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 周鸿深入大英县调研指导乡村振兴 项目建设和脱贫攻坚工作

周鸿深入大英县调研指导乡村振兴 项目建设和脱贫攻坚工作

来源:县政府办     作者:记者王建刚 通讯员 彭洋     发布日期:2018-11-08     点击数:32 人次

11月6日,市委常委、组织部部长周鸿率队到大英县调研指导乡村振兴示范点建设、项目建设和脱贫攻坚工作。县委副书记、县长胡铭超,县委常委、组织部部长杨成平,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,副县长文林、县工业集中发展区管委会主任何涛参加调研活动。


周鸿一行先后到隆盛镇杜家寨村、后坝村、大英县工业集中发展区和通仙乡高山村,实地查看了乡村振兴示范点建设、捷贝通油田服务总部中心建设项目和高山村脱贫攻坚等工作推进情况,听取了相关工作情况汇报。


调研中,周鸿围绕乡村产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴“五大重点”与基层党员干部群众进行了深入交流,并对隆盛镇党委推动乡村振兴落地落实的“五条措施”给予充分肯定。周鸿指出,要把加强农村基层组织建设作为乡村振兴的根本保证,不断强化村级党组织的政治责任和政治属性,推动农村基层组织全面进步全面过硬;要把做强农村产业作为乡村振兴的首要任务,加快农业新旧动能转换,培育现代农业产业经济,发展农村新产业新业态,促进农村一二三产业融合发展;要把推进农村改革作为乡村振兴的强大动力,要紧紧依靠全面深化改革,啃下“硬骨头”、蹚过“深水区”,把劳动、知识、技术、管理、资本的活力在农村充分地激发出来了。要把强化人才支撑作为乡村振兴的核心关键,充分发挥政府和市场两方面作用,积极引导更多资金、人才、技术等要素向农村流动,要大力支持高校毕业生、工商企业主、农业科技人员等各类人才回乡创业,为乡村振兴注入新的动能。