您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000443/2018-00197 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:09:27
发布机构: 县农业局 主 题 词:
名  称: 河边镇金钩村:脱贫有道 致富有方

河边镇金钩村:脱贫有道 致富有方

来源:县农业局     发布日期:2018-11-09     点击数:17 人次

河边镇金钩村是一个以传统农业为主的贫困村,基础设施薄弱、农业技术缺乏、劳动力不足、地理位置偏远,产业发展相对困难。针对这种情况,驻村工作队和村两委充分考察、讨论后决定在柠檬园间隙发展投入低产量高的南瓜产业,助推村集体经济增收。

该村发展南瓜与柠檬套种50亩,总产量15吨,销往附近的各中小学食堂,总销售额近3万元,净收益达2.3万元。套种模式不仅提升了土地利用价值,为在家农民提供了务工机会,还在村集体经济收入中起到了至关重要的作用。

此外,该村还发展了村集体鱼塘10亩、豌豆与柠檬套种50亩、榨菜与柠檬套种50亩,按照市场价估算,预计产值3万元。

金钩村在产业扶贫的道路上不断探索创新,积极带领乡亲们脱贫致富,争取早日实现农业强、农村美、农民富的目标。