您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000456/2018-00142 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:12:33
发布机构: 河边镇 主 题 词:
名  称: 大英县“第十九个中国记者节”走基层采风活动在河边镇金灵村举行

大英县“第十九个中国记者节”走基层采风活动在河边镇金灵村举行

来源:河边镇     发布日期:2018-11-09     点击数:2 人次

11月8日,在第十九个中国记者节,大英县组织开展了以“聚焦‘城市创新、乡村振兴’,感受改革开放成就”为主题的走基层采风活动。县委宣传部副部长徐其柱,河边镇党委书记杨洪林及遂宁日报社、大英县电视台新闻工作者采风组一行参加此次活动。

活动中,采风组一行先后来到大英现代农业园工业集中发展区河边镇金灵村等处采风采访,走基层看变化,在一线挖素材,发现“城市创新、乡村振兴”最新亮点,感受改革开放40年巨大成就。

在河边镇金灵村,采风组一行从不同视角感受了金灵村在实施乡村振兴战略中的成果魅力,以及脱贫攻坚取得的成效。据介绍,金灵村是省级贫困村,2017年实现贫困村摘帽。该村采取“工商资本+村集体+农户”、“村集体+农户”、“工商资本+村集体”的产联式合作模式,整合项目资金260余万元,发展柠檬500亩、小龙虾产业320亩,管护原有零散柚子树2000余棵,开办农家乐1个,实现了村集体、农户增收。

随后,采风组一行在金灵村观看了节目表演,演出精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。新闻工作者纷纷表示,将创作出一批反映河边镇乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、人民群众喜闻乐见的优秀新闻作品,为河边镇实施乡村振兴战略提供精神动力和文化氛围支持。