您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县开展针对老年人购买保健食品药品问卷调查工作

来源:县工商质监局     作者:标准化股     发布日期:2018-11-16     点击数:78 人次

针对“群众最不满意10件事”中售卖保健食品药品虚假宣传、欺诈消费问题专项整治工作已经进入攻坚克难阶段。县工商质监局为巩固前期整治工作取得的成效,查漏补缺,对此针对老年人在全县开展全方位、多角度的问卷调查工作。

此次问卷调查工作,覆盖全县11个乡镇,收集356份调查问卷。通过问卷分析,购买过保健品的群众占比达到80%。在这80%中,年龄在60岁以上的老年人,比例又达到了80%,每月购买保健品的花销占他们经济来源的1/4—1/3。

在现场开展问卷调查过程中,大部分老年人表示之前是盲从、跟风,抱着尝试的心态购买保健品,自从在电视台、悬挂横幅、知识手册等宣传上看到了保健品知识后才明白过来,保健品不是药品,没有治疗疾病的作用,自己已经不再购买保健品,也在劝导身边的朋友们不要再相信保健品能治病。