您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产检查 > 正文

大英县应急管理局聘请专家为我县危化企业保驾护航

来源:县应急局     作者:彭川     发布日期:2019-05-27     点击数:65 人次

为深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故,认真贯彻落实中央、国务院对安全生产工作的重要指示,积极有效预防危化企业事故发生,大英县应急管理局聘请危化专家,对全县危化企业开展隐患摸排工作。

近日,大英县应急管理局与危化专家对四川中腾能源科技有限公司(一期、二期)厂区进行隐患摸排。本次安全摸排工作坚持“横向到边、纵向到底”的原则,确保隐患治理工作做到全方位、无死角。摸排过程中,专家梳理出各个区域隐患,并与该公司现场负责人员进行技术交流,强调企业员工要重视安全工作,决不能因小失大,造成不可弥补的后果。本次摸排工作共发现隐患35项,并由大英县应急管理局责令限期改正。

通过本次隐患摸排工作,达到了两方面的效果,一是对危化企业安全监管工作提供行动指南,提升监管人员理论知识和实践操作能力;二是增强企业安全意识,倒逼企业落实好安全生产主体责任。