您的位置:首页 > 政务公开 > 减税降费信息 > 正文

大英税务“四送一落实”开启减税降费大走访

来源:县税务局     发布日期:2019-05-22     点击数:26 人次

为深入推进“减税降费大走访大落实”活动,确保减税降费政策措施落地生根,大英税务于5月下旬启动减税降费大走访活动,以“四送一落实”扎实开展集中走访。

送真诚感谢。通过新闻媒体、政务平台等方式向全县纳税人推送市局统一印制的《给全市纳税人的一封信》,向全县纳税人致以感谢,感谢各位纳税人一直以来对税收管理工作的理解和支持。

送税收政策。面对面地与纳税人交心通气,宣传税收法治理念,把各项减税降费政策传递到每家每户,“零距离”为纳税人讲解应享受的税收优惠政策以及办税流程,实现面对面辅导,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

送便民服务。围绕“要让企业和群众在减税降费中有实实在在的获得感”这一目标,大英税务树立全员服务理念,改进服务方式,把服务体现在申报、管理、评估、检查等各方面、各环节,注重办税缴费更加方便、快捷、舒适。

送温情关怀。广泛听取纳税人的意见建议,对纳税人提出的突出问题、复杂矛盾、特殊困难收集记录在表,税务职责范围内的立即落实整改,税务职责以外的跟踪督查,遇有特殊情况的,通过应急处置机制等渠道,尽力予以解决。

落实优化营商环境责任要求。以“简流程、减时间、降成本”为核心,深化税务系统“放管服”改革,进一步深化简政放权,切实创新税收监管方式。落实大幅度削减税务行政审批事项,进一步优化审批流程。精简涉税资料,简化纳税人设立、迁移、注销手续,推行新办纳税人“零门槛”办税和“套餐式”服务。进一步推动将纳税信用体系融入社会信用体系,强化守信联合激励和失信联合惩戒。全面推行“一窗式受理、一站式服务”的办税模式,深化“导税员”、同城通办和“免填单”服务。