您的位置:首页 > 政务公开 > 民生工程 > 正文

大英县“严把三关”抓好城乡居民养老保险扶贫工作

来源:县委绩效办     发布日期:2019-07-12     点击数:23 人次

一是严把参保关。根据遂宁市《2019年全市30件民生实事实施方案》要求,精准筛选出符合参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员共15486人,并为其中未参保登记的人员312人办理参保手续,参保率100%。
  二是严把代缴关。对符合代缴参加城乡居民养老保险政策的15486人,按每人每年300元的标准为其代缴养老保险费,共代缴464.58万元,代缴率100%。
  三是严把发放关。将年满60周岁、未领取国家规定的基本养老保险待遇的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员纳入城乡居民基本养老保险制度,不足年限的不再补缴,直接按月发放其城乡居民基本养老保险待遇。截止6月底,共为16921位建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员及时发放养老金,发放率100%。