您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蓬莱镇:优化旅游环境 打造特色小镇

来源:蓬莱镇     发布日期:2019-10-29     点击数:1 人次

一是注重环境保护。栽种200561株树木绿化、美化环境,绿化率达到了53%;规划新农村建设,建筑外观与景观协调,突出了乡土特色,辖区内29%的居民用上了自来水,家家户户的饮用水质量符合国家标准。

二是坚持标准化服务。辖区内的公共卫生间严格按照《旅游厕所质量等级划分与评定》的要求建设,共建有19个高标准的旅游厕所,境内厕所布局合理,服务功能完善,与周围景点协调。在区域内各交通路口设置了乡村旅游指示牌,并且配有导览图。辖区实现了通讯全覆盖,无盲区。建立健全了旅游接待制度,对89%旅游从业人员每年都要培训五次,严把餐饮从业人员入口关,辖区的餐饮从业人员都持有健康证。

三是强化旅游管理。成立了旅游管理机构,明确职责。旅游市场规范有序,在景区设有旅游咨询点,在政府网站设有景点介绍,死海多次在主流媒体作宣传。面向社会公布投诉电话,接听及时。督促旅游服务从业人员依法取得从业资格证。

四是保障旅游安全。制定了切实可行的旅游安全应急预案,并开展演练,在景点设有安全防护设施,安全警示明显,配有消防、防火、救护等设备。各景区设有医务室,可为游客提供医疗救助服务。