您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县委举行中心组集中学习会

来源:县政府办     作者:大英融媒体 (记者 罗小东)     发布日期:2019-11-03     点击数:1 人次

11月1日,县委举行中心组集中学习会。会议邀请省人大常委会办公厅原正厅级巡视员弓继柏作《学习贯彻党的十九大精神 坚持和完善人民代表大会制度》专题辅导报告。

县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军出席学习会,县人大常委会主任朱俊华主持学习会,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任提名人选刘小龙,县委副书记高敬东及在家的全体县级领导参加学习会。 

弓继柏从事人大工作30余年,曾任省人大常委会人事代表工委副主任等领导职务,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,对人民代表大会制度的认识和研究具有独到之处。报告会上,弓继柏从人民代表大会制度的形成发展及其启示,人民代表大会制度的内涵、优越性,人民代表大会制度与其他国家政治制度的比较等六个方面,深入浅出地阐释了在我国实行人民代表大会制度是中国共产党和中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果。为全体参会同志深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指明了方向、路径。

朱俊华要求,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;全面加强和改进党对人大工作的领导,保障人大职能发挥;坚持学以致用、知行合一,指导实践、推动工作;牢记初心使命,勇于开拓创新,持续推动新时代人大工作取得新成效。