您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开“违建别墅”、“大棚房”问题另案处理、卫片执法等违法违规问题清查整治工作

来源:县政府办     作者:大英融媒体(记者 李双全 陈亭)     发布日期:2019-11-05     点击数:1 人次

11月1日上午,县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军主持召开我县“违建别墅”、“大棚房”问题另案处理、卫片执法等违法违规问题清查整治工作专题会议。县领导何涛、邓兰英参加会议。 

会议听取了全县“违建别墅”、“大棚房”问题另案处理、卫片执法等违法违规问题清查整治工作进展情况,研究部署了下一步工作。

胡道军指出,开展“违建别墅”、“大棚房”问题另案处理、卫片执法等违法违规问题清查整治工作,是践行习近平生态文明思想的具体举措,是检验全县上下“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效方式。

胡道军强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任担当。要认真学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题以及“大棚房”整治工作的重要指示批示精神,严格按照中央、省委和市委的部署要求,抓紧抓实清查整治工作,确保按时保质完成各项工作任务。要层层压实责任,明确时限抓整治、聚焦难点抓整治、强化督导抓整治,逗硬抓好问题整治。各镇、园区、街道要迅速组织力量,开展拉网式排查,确保清查工作全覆盖、无遗漏,并严格按照省市时限要求抓好工作落实。要突出标本兼治,构建源头治理体系。要注重各类规划衔接,加快编制国土空间规划,加强国土空间规划对其他规划的引领作用,坚决避免地块征而不用、未征先用等违法违规行为发生;要建立自然资源要素保障联席会议制度,合理确定项目建设时序规模,优化土地要素配置,实现“源头严防”,遏制新增违法;要落实“增违”“增存”挂钩政策,将新增建设用地指标与违法违规用地、存量土地盘活利用相挂钩,进一步优化供给、盘活存量。要加快处置低效闲置用地,依法收回低效闲置土地,合理处置关停企业用地,精心编制低效闲置用地再利用规划,有效提高土地利用效率,全力确保我县如期、高质、高效完成清查整治工作。