您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县收看收听省市“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会议

来源:县政府办     作者: 大英融媒体(记者 郑磊)     发布日期:2019-11-05     点击数:1 人次

10月31日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会在成都召开,市委书记邵革军就全市贯彻落实会议精神作了强调。县委书记胡道军,县委常委、组织部长杨成平,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏挺参加大英分会场会议。

会议传达学习了中央主题教育专项整治工作会议精神、省委书记彭清华在联系点调研指导时的重要讲话精神,交流经验做法,分析研究问题,推动检视整改工作纵深发展。会议指出,抓好检视整改工作是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是坚持以人民为中心的实践要求,是勇于自我革命的内在要求,是确保主题教育落地见效的现实要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好检视整改工作的主动性、自觉性;要进一步聚焦专项整治,引领推动检视整改工作走深走实;要进一步改进方式方法,确保检视整改工作质量和效果;要进一步拧紧压实责任,确保检视整改工作扎实有效推进。

会后,市委书记邵革军就全市贯彻落实会议精神强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,集中精力抓好检视整改工作,全力推动主题教育取得实效。

邵革军指出,要聚焦问题抓整改,推动专项整治再深化。要聚焦“两个维护”抓整改,认真查找贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署不到位的问题,坚决纠正遇事不敢担当、回避矛盾等问题,教育引导全市党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦发展抓整改,认真查找影响遂宁营商环境、生态环境和人文环境等问题,开展简政放权、放管结合等工作。要聚焦民生抓整改,着力做好“群众最不满意的10件事”“涉农领域惠民工程和扶贫工程”等问题整改,采取办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患等方式,切实解决群众反映的突出问题。要聚焦作风抓整改,把整治干事创业精气神不够等问题作为重点,采取随机暗访、重点督查等方式“点对点”排查,让狠抓落实、埋头苦干蔚然成风。

邵革军指出,要改进方式抓整改,推动整改质量再提高。要坚持领导带动,对照问题台账带头制定和落实整改措施,牵头协调解决整改中的难点问题,着力抓好重点制度的建立健全,带动党员干部抓好问题整改。要坚持上下联动,对需要上下联动整改的事项要认真梳理分析、主动认领、积极解决,做到上题下答、下题上答、同题共答。要坚持党群互动,通过走访座谈、实地调研等方式收集群众对整改工作的真实意见,同时通过新闻发布、通报、公示等形式,公开整改目标、推进措施、责任主体和进度安排,主动接受群众监督评判。

邵革军强调,要压实责任抓整改,推动组织领导再加强。要强化领导,牵头单位党委(党组)主要负责人要担负起第一责任人职责,亲自研究部署;各单位分管领导要靠前抓,明确整改责任人、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。要从严督导,根据单位和专项整治内容情况分级分类科学指导,不搞一刀切、一锅煮,对承担有专项整治任务的单位予以重点指导和督导,坚决防止虚假整改、表面整改、数据整改、报告整改。要舆论引导,持续发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传报道专项整治工作中涌现出的担当作为先进典型及专项整治取得的显著成果,推动形成牢记初心使命、敢于担当作为、善于干事创业的氛围。