您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届48次常务会议

来源:县政府办     作者:大英融媒体(记者 陈亭)     发布日期:2019-11-07     点击数:116 人次

11月6日下午,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届48次常务会议, 遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委常委、常务副县长文林,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、邓兰英参加会议。

会议传达学习贯彻邵革军同志在全市项目投资工作会上的讲话精神。要求,要提高站位,高度重视项目工作。始终坚持全县“一盘棋”思想,深刻认识项目投资工作对我县经济发展的推动作用,以省市县重点项目、中省预算内投资项目建设为抓手,在我县掀起一股抓项目促投资的工作热潮。要加大力度,积极推进项目建设。深入项目建设一线,主动对接项目业主,了解项目进度和存在的主要问题,协调各职能部门,提出解决方案,力争项目早开工、早投产、早达效。要提前谋划,积极储备重大项目。紧紧围绕国省投资导向、各类专项规划,筛选、论证、储备、包装一批投资规模大、技术含量高、带动能力强、经济效益好的新项目、大项目、好项目,力争可招商、可引资、可开工、可投产。

会议审议并原则同意《关于推动县域经济高质量发展的实施方案》。会议要求,要坚决贯彻落实省、市关于县域经济高质量发展的指导意见,认真研究省级层面8方面25项支持政策、市级层面8方面30项支持政策,为我县经济高质量发展提供政策、资金支持。要各司其职抓好落实,各牵头单位要履好职、尽好责,及时与责任单位沟通协调,共同研究解决推动县域经济高质量发展过程中的重点、难点问题,抓好抓实县域经济发展工作。要严格落实《大英县人民政府关于<贯彻落实四川省县域经济发展考核办法>责任分工的通知》(大府函〔2019〕43号)精神,奋力冲刺各项考核指标,确保我县在全省县域经济发展考核中取得好成绩。

会议审议并原则同意《大英县政府投资项目概算调整和工程变更管理暂行办法》、《大英县加快重点项目建设开展基础设施等重点领域补短板三年行动实施方案》、《关于进一步优化招商引资工作机制和优惠政策的意见(试行)》、《丝路环球文旅城项目投资补充协议书》、《大英县捕捞渔民退捕转产实施方案》、《大英县广告位营运管理实施方案》、《大英县体育馆、射击馆资产移交及后续经营管理工作方案》。

会议还研究了县创新创业智造产业孵化中心相关事宜,听取了未成年人思想道德建设工作情况汇报。

会前,与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想:走得再远都不能忘记来时的路》。