您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英加快推进丝路环球文旅城项目建设

来源:县政府办     作者:李双全 熊进     发布日期:2019-11-18     点击数:232 人次

eeeeeeeeeeeeee.png

自中恒文旅携手山水盛典文化产业有限公司、上海景域集团、古兜温泉与大英县签订协议打造丝路环球文旅城项目以来,五方紧密对接、全力推进。近日,大英县召开会议,就古兜温泉聚落与云端温泉海等南区相关项目进行专题研究。县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导代萍、谭银、陈平、陈立国参加会议。

会议听取了项目方关于大英丝路环球文旅城(南区项目)的规划设计方案,围绕突出景区主题、优化规划设计、提升最大效益充分听取了与会人员的意见建议。

会议指出,建县以来,大英坚持“文旅兴城”不动摇,全县上下众志成城、戮力同心,凭借无中生有的创造精神和敢闯敢拼的勇士精神,取得了一个又一个显著的成绩。今年9月签订的丝路环球文旅城五方协议,就是大英全力创建天府旅游名县和建设全国知名旅游度假目的地的又一成果。随着三大国内顶尖文旅企业的入驻,项目建成后必将会成为大英旅游新的增长极。全县上下要统一思想、坚定定力、敢于担当,为推动项目顺利建成运营贡献智慧和汗水。

会议指出,项目定位要准确。项目方要立足大英独特的盐卤资源和区位优势,结合以丝路童话奇幻小镇为核心的项目整体特色,进一步优化规划设计主题,让南区项目与北区项目相互呼应相互补充相互支撑,从而让温泉与山水实景演出剧、亲子与休闲旅游度假康养相得益彰、和谐共存、尽善尽美,成为全国及至全世界都具有重大影响力的文旅产品。

会议强调,发展眼光要长远。项目方要通盘考虑项目为什么建、怎么建、建好了怎样运营,统筹兼顾短期利益与长远利益,认真钻研旅游产品和旅游市场开发,全力打造超级旅游IP,并且要做品牌出精品,让游客记得住、想得起、玩得好、还想来,充分满足游客的体验感、新奇感和舒适度。

会议要求,部门配合要紧密。丝路环球文旅城作为重点文旅项目,社会关注度高,老百姓期望值大,要在既定时间内完成建设运营,需要项目方和相关部门无缝对接、通力配合。各相关部门面对推进中的困难要多想方法、多添举措,多思考“为大英发展担当了什么责任、破解了什么难题、干成了什么事情”,从而把思想落实在行动上、落实在成效上,共同推动项目加快建设,为大英文旅产业高质量发展贡献力量。