您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届49次常务会议

来源:县政府办     作者:全媒体记者 蒋亮     发布日期:2019-11-26     点击数:31 人次

11月22日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县人民政府五届49次常务会。县委常委、常务副县长文林,副县长杜锐、邓兰英,副县长、县公安局局长张华声,大英经开区党工委书记、管委会主任提名人选李志平参加会议。县人大常委会副主任提名人选陈平,县政协副主席林云特邀列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议指出,党的十九届四中全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,具有很强的针对性和指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,要切实把握全会精神实质,准确把握13个“坚持和完善”的科学内涵、内在联系。要迅速掀起学习全会精神热潮,原原本本学、全面系统学,真正做到学懂弄通做实。要创新宣传方式方法,形成强大的正面引导和舆论声势。要全面落实全会各项部署,确保中央、省委、市委的决策部署在大英落地生根、开花结果。

会议传达学习了省市根治拖欠民工工资会议精神并听取了大英县相关工作情况的汇报。会议指出,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,坚守人民立场,切实维护广大劳动者合法权益。各职能部门要深入开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,确保全县2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对恶意欠薪的业主单位要依法严厉打击,加大失信惩戒力度。

会议听取了全县食品安全工作情况汇报。会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。近年来,全县食品安全工作取得了一定成效,全县食品安全形势平稳,各相关部门要继续落实落细责任,巩固大英全市A级单位的荣誉。要狠抓责任落实,建立横向到边、纵向到底的责任体系。要狠抓执法监管,把好食品从农田到餐桌的每一道防线。要狠抓社会共治,共同守护我们赖以生存的食品安全。

会议审议了《大英县易地扶贫搬迁相关问题处理建议方案》《大英县防汛应急预案》《大英县县直机关会议费管理办法(2019年修订)》《大英县顺祥机动车服务有限公司部门设置及人员招聘方案》;会议研究了增加城市社区专职工作者相关事宜。

会前学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想:习近平论脱贫攻坚》和《密码电报使用和管理规定》。