您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届51次常务会议

来源:县政府办     发布日期:2019-12-26     点击数:1 人次

12月22日上午,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届51次常务会议。县委常委、常务副县长文林,副县长张华声,副县长提名人选冷俊,大英经开区党工委书记、管委会主任李志平出席会议。县人大常委会副主任提名人选何涛应邀列席会议。 

会议传达学习了2020年中央经济工作会议精神。会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神,进一步提高政治站位,准确把握党中央关于经济工作重要认识的科学概括,聚焦主要任务、抓好重点工作,坚定不移地走好高质量发展之路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面做好“六稳”工作,确保经济平稳快速发展。要积极谋划明年经济工作,做好明年一季度“开门红”准备,让大英经济真正“红”起来,为加快建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”贡献力量。 

会议听取了全县2019年热线运行情况的汇报。会议强调,各级各部门要提高思想认识,切实增强工作责任感、使命感,大力践行群众利益无小事理念,进一步提升政务服务热线工作水平,搭建好政府与群众双向互动平台,更加充分地听取民声、汇集民智,改进政府工作,不断提升群众的幸福指数。要夯实工作责任,主动作为强担当,形成工作合力,坚决杜绝“各扫门前雪”现象。要完善制度机制,确保承办热线事项始终有章可循、有序推进。要做好支撑配合,确保群众反映的事项接得住、办得快、办得好,运行顺畅。 

会议还研究了其他事项。 

会前,与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想:习近平论全面建成小康社会(2019年摘选)》《中华人民共和国消防法》(新版)。