您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县政府五届 52次常务会议召开

来源:县政府办     发布日期:2020-01-09     点击数:1 人次

1月2日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届52次常务会议。县委常委、常务副县长文林,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、张华声、冷俊,大英经开区党工委书记、管委会主任李志平参加会议。

会议传达学习了省委经济工作会议、市委七届九次全会暨市委经济工作会议精神;审议并原则同意了《大英县2020年经济社会发展工作建议》《大英县2020年经济工作要点》《关于做好2020年县级重点项目工作的通知》。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,准确领会把握省委经济工作会议和市委七届九次全会暨市委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委和市委决策部署上来。要紧扣全面建成小康社会目标任务,细化工作措施,集中时间、集中力量,扎实做好各项经济工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,确保实现一季度“开门红”和完成全年目标任务。要高度重视项目工作,认真研究中省项目重点投资方向,开展深度调查研究,在认识上再提高、在工作态度和工作方法上再改进,确保项目建设取得新的更大的成效。县政府系统要主动作为、勇于担当,扛起抓实项目建设的大旗;要进一步完善工作机制,加强组织领导,加大监督检查力度,以务实有效的行动加快项目建设步伐。

会议传达学习了全省稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神。会议要求,要提高政治站位,领会好稳产保供最新要求;要坚持问题导向,把握好稳产保供关键环节;要强化部门协同,落实好稳产保供具体责任。

会议审议了《县委常委会、县政府常务会安全生产职责清单》《县委县政府领导安全生产职责清单》《安全生产工作联系人制度》。会议要求,各级各部门务必要把安全生产摆在突出位置,严格按照“一岗双责、党政同责”和“三个必须”要求,对照安全生产责任清单内容,细化具体工作措施,制定工作方案,全面落实日常安全监管责任,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会前组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平主持中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会讲话精神,要求要抓好整改落实,巩固主题教育成果;要牢记初心使命,深入推进自我革命;要弘扬优良作风,推动经济社会发展。

会前还组织学习了《四川省地方金融监督管理条例》。    (罗小东)