您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇聚焦作风建设抓整改,优化服务出实效

来源:天保镇     发布日期:2020-01-09     点击数:1 人次

天保镇坚持以开展主题教育为契机,坚持边学边查边改,以更高标准、更严要求、更大力度推动主题教育持续走深走实。结合学习不够实、办事效率不够高、工作落实不够严等问题,强化镇村干部队伍作风建设。

一是强化思想引领,夯实思想基础。印发学习清单,制定学习计划,组织机关支部全体党员赴蓬溪县旷继勋纪念馆集中进行革命教育。定期开展学习研讨会,组织全体镇村党员围绕“践行初心使命,争当时代先锋”开展讨论,结合本职工作思考初心是否牢固、干事创业的劲头是否充足、走访基层的足迹是否深入,将学习理论成果持续化运用到工作实际中。

二是狠抓环境优化,提高工作执行力。本着“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,加强窗口工作人员培训,全面提高业务水平和服务质量;完善工作制度,规范工作流程,建立并通过4张展板上墙公示限时办结制、一次告知及办事流程等;完善便民服务实施,在民政、残联、人社等窗口服务部门较为集中安排在政府一楼,并设立便民服务饮水点、便民凳椅、免费充电站、免费wifi。

三是严格督导问责,狠抓工作落实。建立专项督查机制,实行周督查、月通报,加大对中央八项规定执行情况监督检查力度,每季度开展一次专项检查。集中对工中作纪律松散、推诿扯皮、效率低下、“吃拿卡要”等不作为、慢作为、乱作为、廉政懒政怠政开展专项整治。