您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县发改局召开粮食行业岁末年初安全生产风险防控工作会

来源:县发改局     发布日期:2020-01-14     点击数:1 人次

为做好粮食行业岁末年初安全生产风险防控工作,全面压实压紧企业安全生产责任,确保春节及“两会”期间安全形势持续稳定向好,大英县发改局于1月10日组织粮食行业企业召开了“粮食行业岁末年初安全生产风险防范工作会”,县发展改革局相关领导、股室干部及粮食企业业主参加会议。

会议首先开展了安全工作业务培训。粮食和物资储备股干部给与会人员解读了《粮食流通管理条例(2016年修订)》,组织学习了《四川省粮食和物资储备局关于做好岁末年初安全防范工作的通知》《关于开展打通“生命通道”专项治理行动的通知》(遂安办[2020]5号)、《关于印发全县冬春火灾防控工作方案的通知》(大安委发[2020]1号)、《关于切实加强元旦春节期间用电用气等安全生产工作的通知》(大安委发[2019]20号)、《转发尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话的通知》(大安委办发[2019]82号)、《大英县安全生产监督管理工作制度的通知》(大安委发[2019]18号)等6个文件,传达了市县有关安全会议精神。

与会人员围绕安全生产管理进行了座谈交流,针对存在的问题进行了商讨,提出了整改措施,明确了整改时限。

会议安排部署了打通“生命通道”专项治理、危险化学品“排险出患”、开展电器火灾综合治理、春节及“两会”期间严禁燃放烟花爆竹、加强企业厂区安全值守和应急管理等重点工作。要求企业业主要进一步提高认识、落实责任、开展自查自纠、应急演练、严格值班值守,加强资金保障,切实做好岁末年初安全生产风险防控工作。

发展改革局局长及分管安全工作领导分别围绕粮食安全、粮食监管、依法经营等方面内容,对粮食经营企业和安全管理人员提出了相关工作要求。