您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

疫情无情人有情 桅杆坝村配送到户暖人心

来源:县政府办     发布日期:2020-02-13     点击数:1 人次

桅杆坪.jpg

为村民采购物资

 遂宁新闻网讯  “真是太麻烦你们了,还把菜送过来,我自己来取就行啦!”“现在是疫情防控的关键期,咱们村要减少不必要的人员流动,由我们统一配送到户是最好的,一点也不麻烦!”2月11日一大早,蓬莱镇桅杆坝村(原豪子口村)工作队将采购的新鲜蔬菜送到了2组代琼芳家。

 疫情来势汹汹,为遏制疫情蔓延,蓬莱镇所有行政村实行封闭式管理,但考虑到农村实际情况,群众出行不便,驻村工作队和村两委想点子、找办法保障群众的“菜篮子”、“米袋子”需求。村民每天将自己的生活所需以微信、电话的方式告诉驻村工作队,工作队负责收集、统计群众因疫情影响无法购买的日常生活用品,根据群众的物资需求,集中采购,统一配送,及时补充生活必需品,保障好基本的肉、大米、面、蔬菜等生活必需品的供应,让群众不愁吃,不愁喝,坚定他们抵抗疫情的信心。  

 “既要落实最严格的管控措施,也要确保群众基本生活保障。在抗击疫情的第一线,确实很辛苦,但能得到广大群众的认可和配合,所有辛苦都是值得的,相信我们上下一心,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!”驻村工作队队长李果这样表示。(全媒体记者 蒋亮)