您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次会议召开

来源:县政府办     发布日期:2020-02-13     点击数:1 人次

遂宁新闻网讯  2月10日晚,大英县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次会议以视频形式召开,县委书记胡道军主持会议并强调,全县干部群众要进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,全力“外防输入、内控流动”,始终坚守疫情防线,打好这一场疫情防控人民战争。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委副书记、组织部长杨成平等全体在家的县领导参加视频会议。

会议传达了中央、省委、市委疫情防控工作相关会议精神,深刻分析了当前疫情防控面临的严峻形势,对下一步工作作了安排部署。

会议指出,全县上下要严格执行县应对新冠肺炎疫情应急指挥部1-7号通告要求,全力克服侥幸心理和厌战情绪,进一步提振精气神,坚决做到“外防输入、内控流动”,以最严格的管控措施为人民群众生命健康安全负好责。

会议要求,要进一步统筹组织防疫力量,把有生力量下沉到基层、到一线,严守入境通道,严格检测标准,严肃工作作风,对非必要来大英的人员坚决劝返;要进一步升级防控举措,细化小区、村庄防控单元,县镇村组四级联动,全力形成群防群控联防联控工作格局,严格管控人员进出,严防人员聚集、流动,坚决守住疫情防线;要进一步畅通信息渠道,及时掌握和共享人员信息,对违反规定的、妨害公共安全的要坚决依法查处、绝不姑息。

要进一步加强对医务工作者,尤其是乡村医生、社区医生的指导培训,提升业务水平和工作责任感,形成更为健全和完善的立体监测网络。医务工作者在保护好自身安全的同时,要加强对重点人群的有效检测,随时掌握其身体状况并及时上报处置。

要坚持疫情防控和经济发展两手抓两手硬,对已复工企业要督促其严格按照防疫规范生产,严格管控员工行动轨迹,严把外来人员上岗关口,确保生产安全;对申请复工企业要严格评估、严格审批,确保达到复工条件方能复工生产。

要统筹组织好农村防疫生产工作,做到农业生产不聚集,物资配送有秩序,环境卫生大整治,防疫宣传全知晓,带领广大村民在打好防疫战争的同时抓好农业生产。

要严肃防疫纪律,进一步加大监督执纪问责和问题通报曝光力度,对防疫工作中出现的突出问题,既要追究直接责任人责任,又要追究主体责任,还要追究监督责任。(郑磊)