您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

遂宁市召开农村地区疫情防控工作专班调度会

来源:县政府办     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

市农村地区疫情防控工作专班调度会暨全市春耕生产工作视频会议召开  

邵革军邓正权作批示 

2月12日,省农村地区疫情防控工作专班调度会暨全省春耕生产工作视频会议召开后,我市随即召开会议贯彻全省会议精神,宣读市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权的重要批示,安排部署相关工作。

邵革军指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大基层干部挺身而出、持续奋战,推动农村地区疫情防控工作有力有序有效开展,为全市疫情防控工作大局作出了积极贡献。当前,疫情防控阻击战仍处在关键时期,又正值春耕生产的重要时节。全市各级党委政府和农村基层组织要坚持疫情防控和稳产保供两手抓、两不误,不折不扣落实各项防控措施,引导农民群众做好春管春耕、生猪生产和"菜篮子"工程等重点工作,确保疫情不输入、不输出、不扩散,确保全面小康收官之年农业再获丰收、农民增收致富。

邓正权指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市农村地区疫情防控工作有力有序开展,离不开广大基层干部的辛勤付出和广大人民群众的积极支持。当前,正处于疫情防控和春耕生产的关键时期。全市上下要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹做好"菜篮子"农产品稳产保供保质量、重大动物疫病防控等工作,为全年农业丰产丰收打好基础,确保农村同步全面建成小康社会。

会议要求,各地要充分发挥党委农村工作领导小组和农村地区疫情防控工作专班的作用,把主要精力放在抓农村疫情防控上,进一步强化统一指挥调度,坚持农村和城市防控一体部署、一体推进,切实保障农村疫情防控工作物资、资金、人员需要。建立县(市、区)、乡镇、村(社区)三级网格管理制度,对本网格内所有人员逐一摸排、登记造册,特别是对"四类人员"全面登记造册、精准追踪和分类筛查,确保不落一户、不漏一人,做到数据具体、详实、精准。提高春耕生产质量,切实加强作物田间管理,积极开展专业化统防统治,搞好田间肥水管理,保证"菜篮子"产品从田间到餐桌顺畅、量足、价稳、安全。落实好"国五条""省九条""省新八条"和"市新九条",千方百计增加生猪市场供给、稳定市场价格、保障群众生活。结合新冠肺炎疫情防控,统一组织领导、统筹调度春季重大动物疫病防控工作,切实落实好各项综合防控措施。 

市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话。副市长雷云主持会议。