您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县多措并举助力中小微企业共度难关

来源:县人社局     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

为贯彻落实中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,缓解中小企业生产经营困难,提供不间断的服务。大英县人力资源社会保障局积极采取措施,严格落实,为全县中小微企业疫情期间平稳健康发展提供了政策保障。一是提高认识,强化组织领导。局党组第一时间组织专题研究全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展的政策措施,结合实际,着力解决我县中小企业生产经营困难,确保社会保险各项政策落地落细落实,明确各股室、局属单位职责任务,并向社会公开联络员及联系方式,做好政策解读和宣传工作。二是多途径宣传政策。文件下发后,及时加强政策宣传,助力企业复工。社会保险部门第一时间做好了贯彻,通过微信公众号、手机微信端、广播、宣传车等形式多途径宣传;同时通过现有企业征缴、就业服务等QQ微信群第一时间点对点的告知企业各项社会保险扶持政策。三是逐项落实政策,提供“不见面”服务。积极协助企业做好申报工作,疫情期间为方便企业申报缓缴社会保险费,允许企业先进行网络申报,待疫情结束后再补齐材料,确保服务对象能够及时便捷享受到有关扶持政策。目前,已有34个单位申报延长社会保险缴费期,接受社会保险费缓缴咨询30余次,暂无企业提交缓缴资料。根据文件精神,暂缓执行企业职工养老保险缴费基数下限过渡办法,仍按2019年的50%的下限执行,对已按55%申报的企业,县社保经办机构7个工作日内凭电子资料审核通过后核定待遇,将做好清理,并在企业后续缴费中进行结算。