您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文详情
索 引 号: 584205033/2018-00148 主题分类: 动态\
发布机构: 大英县文广局 发文日期: 2018-10-12
文  号: 主 题 词: 安全 检查
名  称: 开展国庆节前安全大检查

开展国庆节前安全大检查

发布机构:大英县文广局     发布日期:2018-10-12
 县文广新局、县消防大队

开展国庆节前安全大检查

 

为确保“国庆”期间人员密集场所的消防安全,有效预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤事故的发生,9月28日晚,大英县文广新局、大英县文化综合行政执法大队、大英县消防队联合行动,全面开展国庆节“零点”夜查行动,全力维护社会面火灾形势稳定,确保市民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

期间,检查组一行先后深入大英县河畔假日歌城、一品帝都、太平洋电影院等多家人员密集开展“零点”夜查行动。重点查看了消火栓、灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通;消防控制室人员是否持证上岗、是否业务熟练;查阅了社会单位消防安全标准化管理档案、各项消防记录,抽查了员工“四个能力”建设内容掌握及正确使用灭火器材情况。

检查组强调:国庆即将到来,各种活动增多,商场、娱乐场所等人员密集场所人员流量剧增,一旦发生火灾,极易造成群死群伤恶性火灾事故,单位负责人及时认真地整改存在的隐患,深刻吸取火灾事故教训,加强日巡查制度,对检查中发现的问题要及时整改,从根源上消除事故苗头,严防各类火灾事故的发生。

期间,检查组共检查单位10家,下发责令整改通知书3份,当场整改1处。通过此次联合“零点夜查行动”,确保了节日期间全县消防安全形势稳定,进一步提高了各单位场所的消防安全意识。

 

                          大英县文化体育广播电影电视局

                           2018年9月30日

相关附件>>