您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文详情
索 引 号: 68792566/2019-00001 主题分类: 其他\
发布机构: 县农办 发文日期: 2019-02-22
文  号: 主 题 词: 年度报告
名  称: 2018年县农办政府信息公开工作年度报告

2018年县农办政府信息公开工作年度报告

发布机构:县农办     发布日期:2019-02-22
  大英县农村工作办公室

  2018年政府信息公开工作年度报告

  大英县农村工作办公室2018年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括政府信息主动公开、依申请公开等6个方面的总体情况;贯彻落实省、市、县2018年政务公开工作要点的情况及成效;人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况;完善政务公开工作机 制加强政策解读、推行重大决策与公开、拓展公开渠道和公开方式、开展政务公开理论研究等方面的创新举措。年报电子版将通过大英县人民政府网站(http://www.daying.gov.cn/)全文公开,如有疑问请与大英县农村工作办公室办公室联系(地址:政府广场;邮编:629300;联系电话:0825—7822930)。

  一、总体情况

  包括政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。2018年新增主动公开政府信息181条,其中,概况信息4条,占2.2%;计划总结信息10条,占5.5%;规范性文件信息15条,占8.3%;工作动态信息146条,占81.2%;人事信息3条,占1.7%;财政信息2条,占1.1%;行政执法信息0条;其他信息0条,占0%。

  二、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

  县农办2018年共回复了人大建议一条,政协提案四条。

  三、贯彻落实省市县2018年政务公开工作要点的情况(川办发﹝2018﹞41号、遂府办函﹝2018﹞81号、大府办函﹝2018﹞177号)

  一是加强了重点信息公开,进一步拓展了公开内容;二是健全了公开机制,规范了公开政府信息;三是完善了公开公开方式,全方位提供政府信息,四是加强了制度建设,提升了政务公开水平。

  大英县农村工作办公室

  2019年2月22日

相关附件>>